Как хорошо взять честно накопленные за нг период отгулы и заниматься своими делами, а... Почему-то много билетов скопилось на это время.
Сходила на мюзикл "Монте-Кристо". Не понравилось. Ну то есть умеренно понравилось, мюзикл как мюзикл. В какой-то из сцен Мерседес страдает ровно в той же позе и ровно с такими же интонациями, как страдала Анна Каренина в аналогичной постановке.
Петь никто не умеет кроме де Вильфора. Если бы я не помнила смутно книгу, вообще ничего было бы непонятно. Почему ребёнка какого-то (Луиджи Кавальканти) закопали и об это страдают, вся линия с Нуартье не освещена. Ну хоть Гаянэ с разоблачениями оставили.
Ершел пригласила присоединиться к ней на "Финроде", так я радостно прискакала. Пересеклась с очаровательнейшей Алией, очень жаль, что ей форумные сборища не очень удобны.
Я опаздывала, схватила таксо, приехала без четырёх минут семь, а ровно в семь стояла перед дверью в зал. Эк меня цивильные мероприятия выдрессировали! Привыкла, что мюзиклы начинаются в плюс пять минуть, ну максимум в плюс десять.
А тут неформальная расслабуха. Леди и джентльмены в круге танцы танцуют, эльфы в холле кофе пьют и деревянными украшениями торгуют. Лепота-то какая, красота!
Я прямо затосковала по аниме-фестам. Уж не помню, когда в последний раз была. На Тя-но-ю лет пять назад, наверное. Начали в 19:24. Я спохватилась и спросила, шо ж мы такое смотреть будем. Ершел рассказала сюжет и это было очень полезно. Так бы было непонятно, кто за кем ходит и кто от кого чего хочет.
Из "Финрод-Зонг" я "Память" очень люблю, ну и сомневалась, будет ли эта песня или нет? Была.
Ходила на "Ромео и Джульетту" в кремлёвском дворце. Первый раз там оказалась.
Я подумала, что атас, конечно, должен быть с проходом на территорию, и приехала сильно заранее и очень правильно сделала. Там отправляют бежать по лабиринту и досмотр, и толпа. Зато заблудиться невозможно. Куда все попёрлись, туда и надо!
Я из интереса посмотрела статус в три часа, непроданными были только восемь билетов. А там примерно шесть тысяч мест. С самолёта когда сходите, там ведь всего 150-180 человек. А тут в двадцать раз больше человек разом к прекрасному устремились. Ужос.
Понравилась секторальная разбивка, много проходов, то есть особых проблем с пройти на своё место\гардеробом нет. Сам мюзикл - ну мне трудно сказать, я регулярно кручу саундтрек. Самые раскрученные песни, имхо, не тронули, кое-что явно добавили, и завязки между сценами другие (если сравнивать с записью на тытрубке).
Субтитров не видно ни черта, бинокли слабые. Остаётся звуком наслаждаться. В целом, не жалею, что сходила.
В пятницу сходили в Лунариум - интерактивный музей московкого Планетариума. Ой, прелесть какая. В будний день мелочи почти нет, ко всем объектам можно подойти, скучающие сотрудники с удовольствием всё поясняют и рассказывают. Можно на плазменные разряды посмотреть, в чём прикол с наклоном земной оси, сменой времён года и полярным днём вспомнить (вот с моделью это как-то очень понятно сразу), театр теней с цветными лампами (эксперимент с разложением света посмотреть.)
Меня страшно возмутил маятник Фуко. Никто, значит, ничего не делает и не трогает, а фигурки сбиваются?!. Земля у них убегает, понимаешь. Так и в призраков можно уверовать.