18:42

чистое сияние вечной перемоги
"По причине того, что переход к рыночной экономике в России начался лишь в 1990х, российские законы новы. До сих пор много изменений и неясных моментов, поэтому SAP рекомендует включать в проектную команду специалиста по российскому бухгалтерскому и налоговому учёту. Учётная политика и политика по формированию налога на прибыль должна быть зафиксирована в документах предприятия. Отсутствие специалиста и [задокументированной учётной] политики увеличивает время внедрения."

Из вышеприведённой весёлой цитаты понятно, почему следующие 50 лет я без работы не останусь.))) Если не будет революции.Правильно говорят, что буржуи российский учёт либо понимают с трудом, либо не понимают никогда.

@темы: будни сапера

Комментарии
16.01.2010 в 03:56

Spero meliora
имхо российский учет даже налоговая с трудом понимает ))))))))))
16.01.2010 в 08:55

чистое сияние вечной перемоги
Убиться веником, а не учёт.))

Если вспомнить ассеты мои любимые: у буржуев если меньше 5тыс - нах* сразу. У нас завооодится карточка на любой чайник. Хочешь амортизацию начислить? Нууу, всё просто. :smirk: Подели на 11 (или сколько там групп), вычисли среднее по каждой группе, в группах 1, 2, 10 (или каких там) снимай по 10% премии, в остальных по 30%. *банутым везде дорога! Грррр.))
16.01.2010 в 10:30

Spero meliora
этттооо... а это же должно в учетной политике прописываться, нэ? и оставляется на усмотрение компании. У нас все, что меньше 20 тыс рублей идет лесом и списывается как малоценка, какая амортизация )) Там до смешного доходило - бульдозер мог быть по десять рублей балансовой стоимости и проходило в материалах как малоценное )))
А амортизацию начисляем индивидуально по каждой единичке оборудования, благо у нас его пока не сильно много, да и плюс половина на консервации в каких то там куличках стоит )
16.01.2010 в 10:32

Spero meliora
вообще все что касается того что относить к основным средствам и капремонту ведь в учетной политике должно быть описано?
на старой работе кап.ремонта не было в принципе (оч.редко делали), а все что называлось в просторечии (у механиков) кап.ремонтом, то по бухгалтерии прозывалось текущим и адью на 20й счет )))
16.01.2010 в 10:38

чистое сияние вечной перемоги
Я беру самый запущенный случай.
Нормальные люди, конечно, упрощают себе жизнь.
20 тыс. мы тоже, конечно, фигачили. Но русские 20 тыс. и буржуйские 5 тыс. долларов это две большие разницы по количеству карточек.
В филиалах было много оборудования. До полутора тыс.штук, поэтому приходилось углубляться в тему.